教学教研

学术讲座 您现在的位置: 本站首页 > 教学教研 > 学术讲座 > 正文

山东大学葛连升教授对我校骨干教师进行教育信息化培训

5月21日,山东大学信息化办公室主任葛连升教授应邀对我校骨干教师进行职业院校教育信息化培训。学校副校长战文翔出席培训会,学校教务处、科研处以及各系部和教育技术中心等相关部门负责人和骨干教师参加了培训会。教务处处长苏培庆主持培训会。

葛连升从教育信息化概念及其内涵、职业院校信息化发展趋势分析、职业院校教育信息化的特点、对职业院校信息化工作的认识和信息化工作的信息化维度的思考等方面进行了详细讲解。他结合职业院校的实际情况,从教学、科研、管理等多个方面论述了信息化建设的内容和意义,指出了职业院校信息化是信息技术与教育教学的深度融合的结果,是推动教学变革与创新的驱动力。同时,他还就山东大学在教育信息化建设中对教育信息化从业人员的管理模式和职业素养提升等方面的先进经验做了全面介绍,并对我校骨干教师提出了更高的要求和期望。

教育技术中心(文:崔维响 图:焉旭光)

2015年5月21日