本站首页 | 中心介绍 | 工作动态 | 政策法规 | 教学教研 | 培训竞赛 | 建设计划 | 主要举措 | 精品课程 | 图片展示
     培训竞赛

 

    教师培训 您现在的位置: 本站首页 > 培训竞赛 > 教师培训 > 正文

我校安排大批教师到企业(医院)参加实践锻炼


我校安排大批教师到企业(医院)参加实践锻炼

截至1013,我校已有60余名教师先后奔赴各医药生产和临床一线,参加实践锻炼。战文翔副校长先后3次带领教务处和相关系部人员对我校教师到企业(医院)参加实践锻炼情况进行了检查。

今年以来,教务处对照“技能型人才培养特色名校建设方案”的要求和学校的指示精神,扎实做好各项协调、组织、服务和指导工作。一是通过查阅资料、走访人员、联系兄弟院校等多种形式,为学校出台《山东中医药高等专科学校教师参加实践锻炼管理办法》,做了深入扎实的调查研究工作,向学校提供了第一手材料。二是通过召开学习会、座谈会、讨论会等形式,组织各教学单位学习学校文件精神,敦促各单位抓好工作落实,鼓励专业教师积极到企业(医院)参加实践锻炼。三是指导各单位制定教师到企业(医院)参加实践锻炼计划,填写申报和考核表格,联系对口单位,统一备案,保存原始资料。据统计,全校共有100多位老师填写了参加实践锻炼申请,各系部共联系了愿意接收教师的医药单位50余个。四是指导各系部从思想道德、纪律规范、目的要求、知识支持、学习吸收、校企协作等方面,对相关教师进行岗前培训。五是会同各系部,先后8次到企业(医院),对参加实践锻炼的教师进行检查、考勤、考核。

组织教师到企业(医院)参加实践锻炼,是现代职业教育理念的明确要求,是培养高水平双师素质教师队伍的根本途径,也是我校名校建设工程的重要内容。从目前情况看,这项工作得到了我校教师的广泛支持和认可,老师们反映,通过实践锻炼,开阔了专业视野,深化了对专业的认知度,提高了自己的专业技能,收获了实践经验,对提高校内教学质量具有积极意义。

 

教务处(文:梁少帅)

20151014



作者: 录入:xiang
录入时间: 2016-3-17 7:53:17 [关闭]
山东中医药高等专科学校教师教学发展中心 版权所有 网站维护: Copyright 2015-2016 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作

山东中医药高等专科学校教师教学发展中心      版权所有
 Copyright 2015-2016 山东中医药高等专科学校  教育技术中心 设计制作