本站首页 | 中心介绍 | 工作动态 | 政策法规 | 教学教研 | 培训竞赛 | 建设计划 | 主要举措 | 精品课程 | 图片展示
     培训竞赛

 

    教师培训 您现在的位置: 本站首页 > 培训竞赛 > 教师培训 > 正文

我校开展青年教师教学技能培训


我校开展青年教师教学技能培训

1116,教务处对2015年新入职的30余名青年教师进行了第一次教学技能培训。教务处处长苏培庆主持培训会。

苏培庆首先传达了金鲁明书记、张立祥校长和战文翔副校长等对本次培训活动的指示精神。学校领导指出,加强青年教师培训,是现代职业教育的必然要求,对我校的内涵建设和可持续发展具有重要意义,是一件好事、实事。要结合学校的教学工作、名校建设工作和即将开展的人才培养工作评估等工作,对青年教师进行教学技能等方面的培训,让青年教师尽快适应工作、胜任工作,使青年教师健康成长、顺利成长。苏培庆阐述了开展青年教师教学技能培训的目的意义、培训内容、培训方式及注意事项。他要求青年教师树立远大理想,热爱本职工作,在培训过程中,认真学习教育教学理论,虚心学习资深教师经验,熟练掌握教学技能,不断积累教学经验,适应学校发展、自身成长和学生成长的需要,争取为学校的建设和发展做出更大的贡献。

教务教辅党总支书记张炳盛做了主题为“争做四有好老师”的报告。张炳盛要求青年教师要坚定理想信念,端正工作态度,从细节上做好“传道、授业、解惑”的教育教学工作;要不断提升道德修养,以言传身教感染熏陶学生;要不断提升知识与技能水平,提高教学质量;要真诚关心关爱学生,关注学生健康成长。

教务科副科长项东宇和李朋等分别从课堂教学环节的基本要求、教案与讲稿的书写、PPT的合理使用、教学方法与手段的应用、教学文件的规范填写、教学工作量的核算、学生成绩的录入、校级教研课题的申报等方面,对青年教师进行了具体的教学技能培训。

本次系列培训活动采用集中培训和分散自学相结合的方式进行,将历时一个月。

 

教务处(文:项东宇 图:梁洪瑞)

20151116



作者: 录入:xiang
录入时间: 2016-3-17 7:53:17 [关闭]
山东中医药高等专科学校教师教学发展中心 版权所有 网站维护: Copyright 2015-2016 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作

山东中医药高等专科学校教师教学发展中心      版权所有
 Copyright 2015-2016 山东中医药高等专科学校  教育技术中心 设计制作