本站首页 | 中心介绍 | 工作动态 | 政策法规 | 教学教研 | 培训竞赛 | 建设计划 | 主要举措 | 精品课程 | 图片展示
     工作动态

 

    工作动态 您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

公共教学部召开《高等数学》教研会议


 

2018313日下午,公共教学部数理教研室在会议室召开了《高等数学》教学研讨会,系部主任赵美芹,系部副主任李传军、杜留成,以及数理教研室的老师参加了会议。

2018年新学期伊始,系部根据学校要求,为了迅速提高教师的教学水平,展开了同行相互听课活动。对于听课当中存在的问题,在今天下午迅速召开了教研活动会议。系部赵主任首先从学校层面传达了学校对于《高等数学》课的重视及要求,要求任课教师要端正心态,迎难而上,做到年轻而不轻担子,刻苦而不苦学生,勇于钻研教学、提高教学水平,出色完成教学任务。其次,提出年轻教师在讲课中存在的问题,比如对教材的内容把握不深、重点难点没有讲到位、与学生的交流不够、高数课该如何上学生才能接受的更快等问题。在此基础上,任课教师对于自身存在的问题、同行存在的问题以及教学中遇到的难题等畅所欲言,分析原因,查找方法。总结出:一、为了迅速提高教学水平,任课教师之间相互听课这种方式要持续不断,在听课中学习好的教课方式方法,弥补自身不足,并且指出对方不足,共同提高。二、为了对教学内容重点、难点、深度、广度把握住,吃透考纲要求,任课教师在每次上课前要相互说课,对教学做到胸有成竹。三、根据学生情况要适当调整教学计划,并且要及时调研学生的掌握情况,每周至少抽出一次晚自习时间,去教室里解决学生存在的疑难问题。

会议气氛热烈,并且达成每两周进行一次教研会议的共识。

 

公共教学部 文 许超 图 杜留成

2018314



作者: 录入:xiang
录入时间: 2016-3-17 7:53:17 [关闭]
山东中医药高等专科学校教师教学发展中心 版权所有 网站维护: Copyright 2015-2016 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作

山东中医药高等专科学校教师教学发展中心      版权所有
 Copyright 2015-2016 山东中医药高等专科学校  教育技术中心 设计制作